21 nov 2016

Crónica Jornada Federados Baloncesto Sportgalapagar 19 y 20 de Noviembre 2016

Alevín Federado:

"En esta quinta jornada jugamos contra Estudio "B". Un partido del que extraemos cosas positivas, aunque tenemos mucho que mejorar y aprender… seguimos creciendo.

Estudio "B" nos presionó durante casi todo el partido, incluido algún 2×1 en medio campo, pero, sobretodo en el primer tiempo, conseguimos salir, no sin dificultades, y obtuvimos buenas opciones de tiro. Debemos seguir respetando los espacios, no rodear al jugador con balón, pero también tenemos que aprender a jugar sin el balón, movernos para generar buenas líneas de pase o posibilidades de canasta, sin movernos no podemos recibir. Botamos demasiado y pasamos poco, perdemos opciones de canasta por retrasar el pase o no mirar al compañero que está solo.  Poco a poco vamos cogiendo conceptos de defensa individual, pero nos superan demasiado fácil en el 1×1, nuestra actividad de manos y el trabajo de piernas en los partidos debe ser mayor, defendiendo tenemos que atacar a nuestro atacante, hacerle dudar, presionarle más. En estas últimas semanas estamos aprendiendo la defensa del lado fuerte y débil, algo que debemos recordar en los partidos, no me centro sólo en el jugador al que tengo que defender, también tengo que estar pendiente del jugador con balón y no dejarle que entre fácilmente a canasta. Tenemos una asignatura pendiente con el cierre del rebote, damos al rival demasiadas opciones de tiro. Para conseguir el balón y salir al contraataque debemos ser más duros todos, hay que ser más agresivos y después de impedir que el atacante coja una buena posición en nuestra zona, lanzarnos a por el balón. El primer periodo termino con un 45-14 para Estudio "B".

En el segundo periodo no tuvimos fluidez en ataque. Nuestra selección de tiros no fue buena, demasiados tiros con el defensor pegado, dejamos de jugar 1×1 con espacios, lo que provocó que no marcásemos más puntos hasta el cierre del acta en el quinto periodo, dejando el marcador en 64 a 14.

Vamos creciendo poco a poco, debemos ir uniendo todos los conceptos que trabajamos por separado, recordarlos mientras jugamos y atrevernos a practicarlos.

¡A  seguir  disfrutando!

j-5-estudio-b-64-sport-galapagar-14-1

Cadete Federado: Cronica jornada 6: La Dehesa-Sportgalapagar (101-41)
Partido de mucha intensidad desde el primer minuto en el que el rival planteó un presión en todo el campo, con una agresividad defensiva rozando siempre la falta, lo que nos hizo perder muchos balones al no levantar la cabeza en numerosas ocasiones y al recibir constantemente faltas que no fueron sancionadas por el árbitro en otras muchas de aquí la gran diferencia en el marcador, en la que influyó también nuestra cierta pasividad defensiva en la lucha por el rebote ante un equipo físicamente superior.
1 Cuarto: 30-10
Entramos en el partido bastante faltos de concentración y aprovecharon este hecho para lograr una diferencia rápida de +10. Tras entrar en partido y sacar el balón con facilidad ante su presión, caímos en el juego del rival que se mostró agresivo durante todo el cuarto y al mantener el balón demasiado tiempo estático o en bote, ellos aprovechaban para ir hacernos falta y robarlo, ante la pasiva actitud del árbitro ante este hecho que lo permitió durante todo el partido sin sancionar la mayoría de faltas que cometían por lo que su presión se mantuvo durante todo el encuentro. Sacabamos el balón con mucha facilidad y hacíamos ataques estáticos y ordenados, pero el porcentaje de tiros libres fue muy bajo y no nos permitió meternos en partido.

2 Cuarto: 50-18
Pudiendo ser más agresivos e intensos en defensa debido al criterio arbitral, no fuímos capaces de subir ese punto de agresividad e intensidad necesarios para poder reducir diferencias, con un mal bloqueo de rebote. Sin embargo cabe destacar que los jugadores corrieron muy bien el balance defensivo e intentaron siempre mantener una buena actitud ante las adversidades y la dificultad del partido.

3 Cuarto: 73-29
Un tiempo muy bien competido, con nuestra defensa ante su ataque estático logramos que no anotasen prácticamente cuando se trataba de 5vs5 estático, sin embargo al mantener su presión y aunque sacábamos los balones con claridad un bajo porcentaje de acierto en el tiro libre junto con varias pérdidas de balón debido al cansancio mental y físico, nos impidieron acercarnos en el marcador. Ante la protesta de una falta evidente en una presión en la que se escuchó el golpe que recibió uno de mis jugadores, el arbitro decidió echarme por lo que el equipo tuvo que hacer frente al último tiempo sin entrenador.

4 Cuarto: 101-41
El último tiempo fue adiministrado de la mejor forma posible por el capitán y el resto de jugadores que supieron sacar adelante el cuarto con mucha actitud y buen juego. Este fue el cuarto más competido por los jugadores que cambiaron de actitud ante la difícil situación que se les planteó en ese momento, algo que sin duda demuestra las ganas de este equipo de no rendirse

Mencionar el gran esfuerzo de los jugadores durante los 40 minutos que tuvieron que soportar un ritmo de juego y unas acciones que rozaron lo violento, y les pusieron a prueba fisicamente. Realmente a nivel de juego el equipo salió de la presión con suma facilidad y los ataques estáticos fueron muy buenos, aunque hay que mejorar la velocidad de reemplazo y movimiento de balón, asi como aumentar nuestra intensidad defensiva. La diferencia a nivel físico fue la clave, ya que no la pudimos contrarrestar con más agresividad defensiva cuando pudimos. ENHORABUENA por el trabajo y esfuerzo realizados y a seguir entrenando.

Albero Opticalia Junior Federado: Parciales: 18 – 11, 20 – 13, 13 – 19, 21 – 5. Resultado final: 72 – 48.

Resultado abultado y merecido por desconcentración y por nervios excesivos. Lo cual fué una pena porque demostramos en el tercer cuarto qué somos capaces de competir perfectamente, sin embargo todavía tenemos que aprender a tener la paciencia suficiente para trabajar los sistemas de ataque y la concentración en defensa para poder parar al nuestros rivales.
Ayer tuvimos varios momentos que no se pueden volver a repetir de desconexión en defensa.
Somos un equipo y como tal hemos de comportarnos y cuando tenemos dificultades como las de ayer en el que un compañero se lesiona no debemos desesperar, todo lo contrario, debemos probar a mis compañeros y entrenador que sois un equipo y luchar con más intensidad y con mas motivación todavía.

albero-opticalia-sportgalapagar-junior-federado-l

2ª Autonómica: Parciales: 17 – 7, 14 – 4, 12 – 8, 18 – 9. Resultado Final: 61 – 29.

Partido intenso y con excelente concentración desde el segundo 1 del partido.
La clave fué la defensa , tanto en receociones, como en líneas y nuestra actividad constante, ésto provocó una constante duda en nuestro rival, seguido por buenos ataque y un gran porcentaje en tiro exterior que mantuvimos hasta el final del partido.

Como es evidente por el resultado nuestro mejor partido de la temporada, ahora toca 1 visita muy peligrosa a la pista de CDV y terminamos la fase en casa ante mejorada… 2 finales.

dsc_0123

Fuente original: Crónica Jornada Federados Baloncesto Sportgalapagar 19 y 20 de Noviembre 2016.