13 nov 2016

Alevín Federado Aplazado 10 Noviembre:

"Segundo partido de la semana, éste contra Estudiantes Grimau. Un encuentro del que debemos aprender mucho en todos los aspectos, técnicos, tácticos, actitud…

Como el resto de equipos, Estudiantes presionó la salida de balón, eran duros, muy activos de mano y con 2×1 muy rápidos, lo que nos ocasionó muchas pérdidas de balón. Al contrario del jueves, hoy no tuvimos las ideas claras, demasiados jugadores para pedir la pelota, estáticos, molestándose unos a otros, no respetando los espacios para poder atacar, demasiados botes y pocos pases buenos… todo ello provocó que sólo anotásemos 1 punto en la primera parte. En defensa no estuvimos activos en ningún momento, nos superaron demasiado fácil en el 1×1, nuestra actividad de manos y la agresividad hacia el balón no apareció hoy. Tenemos que darle más importancia al rebote defensivo y a la colocación en el campo según dónde se encuentre el balón. Al contrario que el jueves, hoy fuimos demasiado blandos, tenemos que luchar más, ponérselo difícil al atacante que tiene la pelota y al que no la tiene. El resultad o final fue 1 – 52, cerrando el acta en el tercer periodo. En la segunda parte tuvimos un poco más de fluidez, sobre todo cuando dejaron de presionar, pero continuamos botando demasiado, sin prestar atención al compañero que está bien posicionado para tirar, dando pases flojos fáciles de robar que Estudiantes aprovechó bien con contraataques demasiado fáciles.

Se aprende poco a poco, pero no podemos dejar de crecer y hay que aprovechar todo el tiempo para seguir mejorando, lo peor no es cometer un error, es no aprender de él.

¡A seguir disfrutando!"

j-1-maravillas-05-sport-galapagar-2

Alevín Federado:

"Segundo partido de la temporada contra Maravillas 05, correspondiente a la primera jornada. Después de unas semanas sin jugar, otra vez por la lluvia, retomamos la competición con un partido el jueves 10. En primer lugar quiero agradecer a los padres por su apoyo para jugar el partido entre semana y en Madrid.

El partido se nos hizo un poco largo físicamente, empezamos muy bien en defensa (dejando en solo 7 puntos en el primer sexto a Maravillas) pero fuimos cediendo puntos en cada uno de los siguientes sextos. Errores en el marcaje – debemos estar pendientes del jugador que tiene el balón sin perder de vista al jugador que defiendo, y estar siempre preparado para ayudar al compañero – junto con las pérdidas en la salida de presión, el cierre del rebote, y la lentitud al cambiar ataque-defensa permitieron a Maravillas anotar muchos puntos fáciles e irse en el marcador. Ofensivamente no estuvimos acertados, a diferencia del primer partido, en éste dispusimos de muchas oportunidades de canasta, nuestro juego 1×1 fue bueno. Ocupar espacios no rodeando al jugador que tiene el balón nos permite dejar a nuestro compañero jugar el 1×1 más libre y la posibilidad de recibir pases más fáciles, los movimientos sin balón son muy importan tes y debemos seguir entrenándolos.

Aunque el partido se cerró en el sexto periodo por 75 a 25, progresamos adecuadamente, tenemos mucho que mejorar, practicar y aprender, pero con lo positivos y alegres que son, junto con las ganas que ponen, no dudo que obtendremos buenos resultados. A pesar de la derrota estoy contento con el avance de todos, ¡a seguir creciendo y disfrutando!"

dsc_0061

Cadete Federado:

Crónica Jornada 5: Sportgalapagar-Pozuelo "D" (46-55)

Un gran partido de alta intensidad, muy igualado desde el inicio y un gran aprendizaje para todos los jugadores, que vivieron la tensión en su máxima expresión, con una prórroga y el esfuerzo mayúsculo de remontar un partido en el que estuvimos por detrás hasta el último cuarto. Cabe mencionar la gran actuación arbitral, que permitió un desarrollo fluido del juego y un dialogo constante con los jugadores que permitió vivir un gran encuentro entre estos dos equipos.

1ºCuarto: 8-14

En esta ocasión no salimos con la suficiente intensidad defensiva y permitimos tiros bastante cómodos y fáciles desde la línea de 3 puntos. Sin embargo trabajamos muy bien el rebote y fuimos capaces de sacar muy buenas opciones debajo del aro, pero no estuvimos muy acertados en los tiros libres lo que se reflejó en el marcador con esa diferencia de 6 puntos.

2ºCuarto: 16-28

Seguimos con una defensa bastante floja, no llegaban nuestras ayudas y permitíamos cortes fáciles por delante sin parar a nuestro jugador lo que les daba opciones a canastas claras. Este déficit defensivo se suplió en parte con un ataque bastante ordenado, sacando bien el balón ante su presión y corriendo buenos contraataques, sin embargo otra vez el porcentaje en tiros libres anotados fue muy bajo, lo que aumentó la diferencia en el marcador.

3ºCuarto: 34-36

El mejor cuarto con diferencia, fuimos capaces de aumentar nuestra intensidad defensiva, logrando robos de balón claros y anotando canastas muy rápidas lo que nos permitió acercarnos en el marcador. Jugamos buenos 1vs1 con espacio, aportando todos los jugadores en todas las facetas del juego y todo ello se vio reflejado en el marcador con un tanteo muy igualado al final del cuarto.

4ºCuarto: 46-46

Un tiempo en el que el equipo estuvo muy serio, concentrado desde principio a fin encadenando muy buenas defensas que nos permitió igualar el partido y en general,

desarrollamos un juego muy sólido y sin fisuras, quizá con un poco mas de paciencia habríamos podido elaborar opciones de ataque más claras si esperemos a buscar una buena opción para ir hacia canasta. Es notable el alto porcentaje de tiros libres fallados, solo anotamos 7 tiros libres de 19 intentos.

Prórroga: 46-55

Estos últimos cinco minutos fueron de una intensidad y tensión elevadísima, y nos dejamos llevar por el cansancio. Olvidándonos de la gran labor defensiva que habíamos estado realizando y que tan buenos resultados nos había dado, tras dos canastas consecutivas del equipo rival no supimos reaccionar y se nos escapó el partido en estos minutos. En general, el equipo ha realizado el mejor partido de la temporada hasta la fecha y siendo capaces de ser más fuertes mentalmente, y creer en nuestras posibilidades podremos mejorar nuestros resultados y juego, es cuestión de confiar en nosotros mismos. Enhorabuena por el gran partido realizado y a seguir disfrutando y queriendo más.

Albero Opticalia Junior Federado: Parciales: 9 – 13 , 8 – 16, 3 – 12, 11 – 20. Resultado Final: 31 – 61

Partido que debimos competir más, y durante más tiempo. Cierto es que es un equipo muy superior a nosotros a día de hoy, pero bajamos los brazos demasiado pronto y les dejamos correr cuando habíamos hablado de no hacerlo.
En ataque no hicimos nada, estuvidmos demasiado estáticos. en defensa estuvimos a un nivel aceptable, pero no podemos estar contentos con el partidos.
La semana anterior matuvimos un nive de concentración defensiva muy alto, y ese debe ser siempre nuestro nivel

dsc_0070

2ª Autonómica Federado: Parciales : 17 – 13, 19 – 17, 16 – 14, 14 – 18 . Resultado final: 66 – 62

Partido durísimo y con un contacto muy alto e el que hemos pecado en exceso del uso de manos en las faltas. y gracis a el acierto dle rival hemos pedido un partido que por juego en el campo debimos ganar.
La intensidad defensiva, esa gran seña de identidad nuestra, sumado a la experiencia que vamos ganando jornada tras jornada nos va acercando a nuestros rivales… Sin embargo todavía tenemos un camino por recorrer.
Las ayudas defensivas hoy han sido claves, un equipo mucho más grande que nosotros y en el que la ventaja ha sido únicamente en el terreno de las faltas ejecutadas y lanzadas (muy superior al nuestro) junto a algunos minutos de despiste de concentración. Pero vamos en el camino correcto, nos falta poco para empear a nivelarnos, pero no debemos relajarnos porque ello nos lleva a derrotas que escuecen mucho.