Crónica Jornada Federados Baloncesto Sportgalapagar 5 y 6 de Noviembre 2016

Alevín Federado:  APLAZADO LLUVIA

Cadete Federado:

ADC Joyfe "B"-Sportgalapagar: 75-49

Un buen partido que fue muy competido durante la primera parte del mismo, sin embargo debido a decisiones arbitrales totalmente desacertadas durante todo el encuentro, no nos permitió competir a nuestro nivel más allá de esos primeros 20 minutos. El marcador no refleja el nivel mostrado por los jugadores de ambos equipos que sin duda habrían podido disfrutar de un gran partido de alta competitividad si todos los partícipes del encuentro hubiesen hecho bien su trabajo.

1ºCuarto: 14-20

Un cuarto muy largo, pero muy intenso que supimos controlar a la perfección tanto en ataque como en defensa. Un juego muy serio, concentrados en todas las acciones, pero nos cargamos muy rápido de faltas, lo que nos hizo bajar el nivel defensivo, aun así logramos encadenar buenas defensas, pasando bien los bloqueos y yendo muy agresivos al rebote en ataque lo que nos permitió mantener el resultado a nuestro favor.

2ºCuarto: 32-31

Un tiempo marcado por la gran tensión que existía debido al nivel tan parejo de ambos equipos. Seguíamos buscando buenas acciones en ataque penetrando fuerte a canasta y yendo a por todos los rebotes, y siempre manteniendo un alto nivel de concentración que nos hizo estar siempre igualados en el marcador. Era un gran partido de baloncesto e incluso este cuarto terminó con un triple en el último segundo del equipo rival que les puso un punto por arriba.

3ºCuarto: 64-40cadete-federado-baloncesto-sportgalapagar

Después de una charla en el vestuario, de la que todos los jugadores salieron más motivados que nunca y a por el partido, el encuentro tomó un camino indeseado por parte de todos debido a la terrible actuación arbitral. Es difícil analizar cualquier elemento técnico o táctico en este cuarto ya que el árbitro no nos permitió jugar en ningún momento, pitando cualquier tipo de contacto y teniendo un arbitraje bastante desacertado que rompió la buena dinámica del partido. Los jugadores estaban incómodos e inseguros en cada acción, y el cansancio junto con el pésimo arbitraje de este cuarto les sacó del partido completamente.

4ºCuarto: 75-49

Tras la gran diferencia en el marcador, vino un cuarto bastante tranquilo en el que pudimos desarrollar algo más nuestro juego. Sin nada que perder y mucho que aprender, fuimos capaces de orientar este cuarto a mejorar varios aspectos de nuestro juego, logrando un parcial bastante ajustado. Faltó en estos momentos de máximo cansancio físico y mental, ser más ordenados en las acciones de ataque, y estar más atentos en defensa.

En general, exceptuando el 3º cuarto fue un partido muy correcto y serio por parte de los jugadores, de todos y cada uno de ellos. Un nivel muy alto y muy satisfecho del trabajo realizado por su parte, que a pesar de lo estrambótica de la situación fueron capaces de seguir jugando y cumpliendo. Nos falta disfrutar más del juego y olvidarnos de estos factores

Albero Opticalia Junior Federado: Parciales: 17-11, 8 – 16, 12 – 5, 14-14 Resultado final: 51 – 47

Auténtico partidazo, defensa intensa todo el partido, ayudas constantes, buena anotación exterior y sobretodo intensidad y corazón. Hemos realizado un partido muy completo.

Vamos poco a poco progresando, sólo nos falta que llegue una victoria para reafirmarnos en la progresión que visiblemente vemos cada vez más, lo más destacable es el crecimiento en facetas defensivas que vamos teniendo jornada tras jornada. un 9, nos faltó muy poco para sorprender a nuestro rival en su casa contra el cul perdimos en casa de 25 puntos, y en su casa de 4, clara mejora. la semana que viene a poner el cerrojo a Aluche el líder del grupo a las 18:30h en el velódromo de galapagar, os esperamos!

albero-opticalia-sportgalapagar-baloncesto-junior-masculino-federado-vs-alameda-de-osuna

2ª Autonomica: Parciales:  20-23 , 17 – 12, 18 – 12, 21 – 14 Resultado final:76 – 61

Equipo experto que nos castigó cada vez que bajábamos el pistón, con un juego de sobrecarga y doblando a lado débil, sumado a su buen porcentaje de tiro al no ser defendidos en segundas ayudas correctamente nos lleva a perder un partido que empezamos ganando y que en ciertos momentos llevábamos a nuestro terrerno, pero en muchas ocasiones fuimos demasiado individualistas en ataque y poco colaborativos en defensa , quedándonos a la espectativa de lo que pasaba en el juego con balón sin prestar la suficiente atención a las líneas defensivas.

Mucha que mejorar y mucho que aprender, un paso arás después del paso adelante de la jornada anterior. Debemos ser mas constantes en nuestros esfuerzos y no poner excusas a nada. rabajo, sacrifició y compañerismo es el secreto.