Crónica Partidos Baloncesto Federado Sábado 11 y Domingo 12 Febrero 2017

Alevín Federado: Aplazado por Lluvia

Cadete Federado : Crónica Jornada 3 Fase 2
Resultado final: Estudiantes "C" 38-Sportgalapagar 24
Un partido bastante complicado de alta intensidad, con un ritmo de juego intermitente y que se nos hizo difícil aguantar hasta el final del encuentro.
1 Cuarto: 12-6
Un gran primer cuarto, un juego muy serio y sólido tanto en ataque como en defensa, fuimos solidarios en el rebote defensivo y fuimos bastante organizados en nuestros ataques estáticos, lo que nos hizo llevarnos este primer cuarto sin demasiados problemas.
2 Cuarto: 14-19
Un tiempo muy flojo en defensa, bajamos lo brazos en cargar el rebote defensivo dimos muchas segundas opciones y lo pagamos con parciales muy abultados y un marcador en contra al final este segundo tiempo. Además nuestro ataque no era muy fluido, escaso movimiento y poca decisión a la hora de ir hacia canasta
3 Cuarto: 22-26
Un periodo en el que reaccionamos de forma notable, apretamos en defensa, y logramos controlar el rebote, lo que nos hizo acercarnos en el marcador, y luchar por el partido.
4 Cuarto: 38-24
El ultimo tiempo estuvo plagado de fallos, falta de concentración y muchos balones perdidos debido a la alta intensidad defensiva del rival. También nuestro ataque estático fue desorganizado, demasiados 1 vs 5 y forzando mucho cada entrada además del bajo acierto en tiros de campo, el rival se marcho en el marcador.
En general, un partido aceptable, que trabajamos muy bien durante el primer y tercer cuarto, en los que nos llevamos el parcial a nuestro favor, pero en los otros dos cuartos no fuimos capaces de seguir aportando. Hemos sido muy irregulares y nos falta mas concentración en nuestro juego que en factores externos. A seguir entrenando!

Albero Opticalia Junior Federado: GRAN VICTORIA, trabajada, coral y con una diferencia final muy importante de cara a los partidos de vuelta

Parciales: 17 – 11, 10 – 10, 15 – 11, 23 – 13. Resultado Final: 65 – 45.

La primera parte fué tediosa, sin ritmo y con una sensación de falta de intensidad enorme…. a pesar de ello no llegábamos a perder ventaja en el marcador.

Nuestro rival de éste sábado era segundo clasificado, un equipo grande y bastante fuerte al que en ocasiones supimos defender bastante bien, aunque nos ganaban claramente la partida en el rebote… especialmente Ofensivo.

Todos los jugadores hoy han aportado tanto en defensa como en ataque y ese trabajo global ha llevado a una victoria muy importante y colocando otro ladrillo en nuestro crecimiento, para llegar en un tiempo a tener una constancia que estamos empezando a conserguir… Enhorabuena equipo!

Segunda autonómica: Parciales: 10 – 16, 16 – 12, 12 – 14, 15 – 12. Resultado Final: 53 – 54

Partido Bronco, Duro y con demasiadas técnicas, faltas y parones en el juego.

Físicamente muy exigente, mentalmente drenador y sobretodo luchado hasta el final… en el que nuestra defensa en ocasiones rozaba la perfección, nuestra agresividad fué en aumento, pero en ocasiones no bajábamos a defender, errores que poco a poco sumaron.

Es un equipo (San Agustin) con mucho saber estar, muy agresivos y a los que seguimos en ocasiones sus "piques", tenían una cualidad y era aprovecharse de nuestra poca movilidad ofensiva, ya fuera en estático, como en transfición ofensiva, sin embargo a nivel de juego, cuando éramos capaces de reaccionar realizábamos un juego muy incisivo y sacando muchas faltas, pero al poco tiempo bajábamos un mínimo esa agresividad y nos castigaban duramente.

Dificil y duro partido que estoy seguro nos ayudará a seguir creciendo en la categoría.

Fuente original: Crónica Partidos Baloncesto Federado Sábado 11 y Domingo 12 Febrero 2017.