5 mar 2017

Crónica Partidos Baloncesto ADS y Federados – Sábado 11 y Domingo 12 Marzo 2017

EQUIPOS BALONCESTO ADS:

Benjamin: Sportgalapagar-Alpedrete
Un partido bastante igualado y emocionante en el que solo éramos siete jugadores y tuvimos que dar cambios con bastante continuidad para aguantar el ritmo rival que contaba con bastantes jugadores más.
A pesar del resultado negativo, ya que quizá nos faltó un poco de fortuna en el tiro, nos fuimos muy contentos por el trabajo realizado, gran defensa al balón y de ayudas, nunca dando un balón por perdido y buena cooperación en ataque.

Alevín:

Infantil: Resultado 23-10 (4-4) (10-4) (7-0) (2-2)
Quinto partido de la segunda vuelta contra BCM, en casa. Un equipo parejo a nosotros, pero con un par de jugadores muy altos, al que pudimos ganar en los últimos momentos en el partido de ida en su casa 25-27.
Hoy hemos dado mejor versión defensiva, con buena defensa al saque de balón de algunos jugadores, para frenar el contraataque rival, aunque faltó algo de acompañamiento. Realizamos una buena transición defensiva, en la que solo tuvimos un par de despistes que no supo aprovechar el rival. Estuvimos bastante fuertes en el rebote defensivo a pesar de sus dos torres.
En ataque supimos tener más calma para subir el balón en cooperación, tuvimos buenas posiciones de tiro y aunque seguimos con bastante mala fortuna en tiros y entradas, en el segundo y tercer cuarto conseguimos poner diferencia en el marcador.
Enhorabuena a nuestros jugadores por el esfuerzo y trabajo de hoy y por la merecida victoria.

Cadete Femenino: Equipo Rival (Guadarrama – No Presentado)

EQUIPOS BALONCESTO FEDERADOS:

Alevín Masculino (Partido Aplazado vs Juventud Alcalá)

Cadete Masculino: Crónica jornada 6 2 Fase – Resultado final: Movistar Estudiantes "C" 65 – Sportgalapagar 33

Un partido complicado ante un rival bastante superior físicamente que supo imponer su ritmo de juego desde el principio. Venimos de una racha de bastantes derrotas e iba a ser difícil llevarnos este partido sino recuperabamos nuestra esencia como equipo. El primer cuarto se tradujo en una defensa bastante permisiva por nuestra parte que les permitió anotar desde media distancia con suma facilidad, y al no ser capaces de hacer transiciones rápidas para lograr canastas inmediatas se nos alejaron en el marcador. El segundo cuarto mejoramos algo en la faceta defensiva y fuimos cogiendo ritmo de juego aunque ellos seguían teniendo tiros cómodos desde media distancia. El tercer cuarto y ultimo logramos imponer nuestra intensidad de juego y logramos bastantes canastas en contraataques rápidos y nos adelantamos a nivel defensivo para lograr robar el balón en muchas ocasiones. Si hubiésemos mantenido ese ritmo de juego de los dos últimos cuartos durante todo el partido al menos l o habríamos competido pero la diferencia era muy grande en el marcador y ellos estuvieron muy acertados desde fuera.

Necesitamos recuperar sensaciones, ser mas activos a nivel defensivo y volver a creer en nosotros mismos.

Albero Opticalia Junior Masculino: Parciales: 21 – 9, 20 – 13, 22 – 3, 27 – 10, Resultado Final: 90 – 35.

Partido perdido desde el minuto 1, nos rendimos, no defendimos como sabemos y dejamos que nos pudiera la desesperación por no contar con un compañero por lesión, no podemos permitirnos venirnos abajo nunca…. si algo nos enseña los deportes de equipo es que con colaboración, esfuerzo y lucha se pueden conseguir siempre grandes cosas, rendirse no puede ser nunca una opción.

Santa María del pilar nos superó en rebote, juego interior y sobretodo presión al balón, no fuimos capaces de ser incisivos en ataque y sacar faltas a nuestros rivales ante su empuje y agresividad defensiva. Debemos corregir ésto .

Albero Opticalia Junior Masculino (Aplazado vs Virgen de Atocha "B"): Parciales: (crónica y resultado a partir de las 11pm de hoy domingo)

Segunda Autonómica Masculino: Parciales: 16 – 8, 13 – 9, 17 – 0, 19 – 8. Resultado Final: 55- 25.

Partido domindao de principio a fin, sin mucha suerte en ataque y con momentoa defensivos de alta intensidad y contraataques muy efectivos. La presión al balón, el trabajo en ataque y los nuevos ejercicios trabajados durante al semana pudieron llevarse a cabo en el partido. Con una rotación de 12 jugadores acabamos con la resistencia del rival a base de intensidad. La semana que viene jugamos a la mismoa hora y también en casa contra Las rozas, equipo invicto.

Fuente original: Crónica Partidos Baloncesto ADS y Federados – Sábado 11 y Domingo 12 Marzo 2017.