31 oct 2016

Crónica Jornada Federados Baloncesto Sportgalapagar 29 y 30 de Octubre 2016

Alevín Federado:

"Primer partido de la temporada, ya que en la primera jornada no pudimos jugar por la lluvia. Tras casi dos meses entrenando teníamos muchas ganas de comenzar y algunos nervios.

Hoy jugamos contra Baloncesto Leganés "A", un equipo que nos presionó desde el principio y nos provocó muchas pérdidas. Desde el primer cuarto se notó la diferencia física y técnica, y empezaron a anotar canastas demasiado fáciles. Tenemos mucho trabajo que hacer, estamos muy verdes todavía, cometemos errores muy básicos en aspectos técnicos / tácticos ofensivos y defensivos. La competición federada es muy diferente a ADS, el nivel competitivo es mucho mayor y nos tendremos que ir adaptando sobre la marcha. El acta se cerró en el tercer periodo con resultado de 7 a 58. En cuanto dejaron de presionar y tuvimos un poco más de espacio progresamos ofensivamente, nos atrevimos a jugar 1×1 y con algún movimiento sin balón dimos pases a compañeros bien situados para tirar.

En esta primera fase debemos aprovechar los partidos para seguir creciendo, aprender de nuestros errores, buscar alternativas si algo no sale… Hay que ser valientes e intentar practicar lo que entrenamos, el único que no se equivoca es el que nunca hace nada. De este partido me quedo con la alegría y la actitud positiva que tienen todos los chicos, con las ganas que tienen, pronto conseguiremos mejores resultados.

¡A seguir disfrutando!"alevin-federado-sportgalapagar-vs-leganes-a-baloncesto

Cadete Federado:

Jornada 3: Baloncesto Sportgalapagar-Valcude Alcobendas "B"

Resultado final: 70-22

Partido bastante asequible y que mantuvimos controlado desde el primer minuto de juego. Sin embargo debíamos superar las dificultades físicas que planteaban 40 minutos, siendo solamente 6 jugadores. Logramos un ritmo regular, una gran primera parte que nos permitió lograr una diferencia amplia en el marcador y administrar nuestras fuerzas durante los cuartos siguientes.

1ºCuarto (21-0)

Minutos de mucha intensidad tanto a nivel ofensivo como defensivo, corriendo muy bien el contraataque y estando muy acertados de cara al aro. Nuestro ataque se basó en penetraciones constantes a canasta, y cortes, además de lograr cargar muy bien el rebote ofensivo, sacando muchas faltas debajo del aro y aumentando la diferencia en el marcador poco a poco.

2ºCuarto (50-5)

Los mejores minutos de todo el partido, ordenados en ataque con cortes profundos, pases tensos y un gran nivel de concentración. Además aumentamos nuestra intensidad defensiva lo que nos permitió robar un gran número de balones, y el cansancio apenas se notó. Todos los jugadores tuvieron una gran aportación y fueron unos minutos de mucha calidad.

3ºCuarto (54-15)

Ante la gran superioridad en el marcador decidimos plantear ataques mas ordenados y estáticos para mejorar ese aspecto de nuestro juego, sin embargo, no fuimos capaces de imponer este aspecto de nuestro juego y no anotamos más de 4 puntos en todo el cuarto, algo que sin lugar a dudas debemos mejorar ante rivales mas fuertes. A nivel defensivo se comenzó a notar el cansancio y no mantuvimos el mismo nivel de presión que en los primeros cuartos.

4ºCuarto (70-22)

Continuamos intentando llevar a cabo ese cinco para cinco estático que trabajamos durante toda la semana y logramos completar alguna acción ofensiva con éxito sin embargo enseguida nos olvidamos del planteamiento ofensivo que debemos realizar y nos dejamos llevar por un juego desordenado y basado en el 1vs5 constante.

Un gran trabajo a nivel físico por parte de todos los jugadores que lograron sacar adelante el partido a pesar de ser solamente 6, sin embargo hay que seguir trabajando para competir frente a rivales mas fuertes, con un ataque ordenado y una defensa intensa.

Albero Opticalia Sportgalapagar Junior Federado: Parciales: 16 – 12, 16 – 7, 12 – 6, 20 – 15, Resultado final: 64 – 40

Equipo Muy muy Grande, todos sus jugadores nos llevaban una ventja física enorme… sin embargo no nos amedrentó . Se lucharon los balones, se defendió con intensidad (bastante mejor que la seman anterior) pero nuestra falta de experiencia y rotaión mas corta de los habitual fueron un lastre insalvable. No supimos aprovechar la ventaja que nos daba la defensa que ejercían al ser tan grandes y defendernos tan pegados y además el arbitraje (para los 2 lados igual todo hay que decirlo) permitió el uso ecesivo de manos y el contacto lo cual a nosotros nos perjudicó al ser avasallados físicamente.

Debemos seguir creciendo defensivamente y en ataque ser mas constantes con el trabajo previo realizado ya que no nos sabemos los sistemas todavía en general y eso es importantísimo.

Buenas sensaciones generales pero seguimos sin ganar y en breve nos pasará factura

pilaristas-vs-albero-opticalia-sportgalapagar-junior-federdo-basket

2ª Autonómica: Parciales: 15 – 17, 16 – 11, 9 – 12, 15 – 11. Resultado: 55-51

Buen partido en el apartado defensivo, y 11 jugadores aportando intensidad y rotación llevando al limite físico al rival. Buenas ayudas, refuerzo del rebote defensivo y fuimo además incisivos en ataque sacando faltas muy rápido en el partido a nuestros rivales dadno claras evidencias de mejora con respecto a las 2 jornadas anteriores.

Éste es el camino, 40 minutos de concentración, dejando claro el nivel que realmente tenemos.

Hemos corrido el contraataque, hemos trabajado las ayudas y sobretodo hemos estado concentrados!, enhorabuena…. pero llevamos 1 de 3, no hemos logrado nada todavía